ケーキ屋さんみたい
青葉寮2021.10.30
10 月30日にわくわくクッキングで「さつま芋の蒸しケーキ」と「チョコレートブラウニー」を作りました。ポイントは、青葉寮で収穫したさつま芋の使用と、飲み終わった牛乳パックの容器を再利用したエコクッキングです。
みんなで泡立て器でかき混ぜたり、容器に流し込んだりして「ケーキ屋さんになったみたいだね」と楽しそうでした。カラフルな紙皿に乗せ、クリームとキウィフルーツを添えて彩りも良く美味しく出来ました。大成功!


青葉寮2021.10.30
10 月30日にわくわくクッキングで「さつま芋の蒸しケーキ」と「チョコレートブラウニー」を作りました。ポイントは、青葉寮で収穫したさつま芋の使用と、飲み終わった牛乳パックの容器を再利用したエコクッキングです。
みんなで泡立て器でかき混ぜたり、容器に流し込んだりして「ケーキ屋さんになったみたいだね」と楽しそうでした。カラフルな紙皿に乗せ、クリームとキウィフルーツを添えて彩りも良く美味しく出来ました。大成功!